Vous êtes ici : xgarreau.org >> aide >> devel >> libclinux : Librairies en c sous linux
Version imprimable

Les Librairies en C

Dans cette nouvelle rubrique, je vais évoquer la rédaction, la compilation et l'utilisation des librairies en C. Je traiterais avant tout de développement sous linux bien que la majorité des explications soient applicables à d'autres systèmes d'exploitation, y compris ceux qu'on voudrait voir passer par la fenêtre ;-).

Plan de la rubrique :

Introduction

Intérêt
Qu'est ce qu'il y a dedans ?
Statique, Dynamique ?
Renvoi au pages man

Rédaction

Généralités : Les chemins
Généralités : Renvois au pages man
Librairie : Fichier .h
Librairie : Fichier .c
Appel des fonctions de la librairie

Compilation et Exécution

Sans libraries
Librairies statiques
Libraires dynamiques

Télécharger les sources

A décompresser avec tar xvfz tri.tar.gz ou winzip.